據新華社電 海軍“機動-5號”演習25日進入實兵對抗階段。來自海軍三大艦隊的參演兵力分為紅藍兩個作戰編組,首次在西太平洋預定海區展開實兵對抗。
  據介紹,在實兵對抗階段,導演部採取虛實結合導調的方針,引導紅藍雙方進行自主對抗。紅藍雙方依托現有作戰指揮體系和武器裝備,晝夜間連續進行多課目對抗演練。
  演習開始以來,海軍三大艦隊參演各艦艇編隊分別從所在軍港起航,經宮古海峽、巴士海峽進入西太平洋,陸續抵達預定演習海區。
  海軍相關部門負責人表示,“機動— 5號”演習是海軍年度計劃內組織的軍事訓練活動,目的在於檢驗遠海機動作戰戰法、檢驗遠海指揮控制能力、檢驗武器裝備遠海作戰效能,檢驗部隊戰備訓練水平,提高海軍保衛國家主權、安全、領土完整,維護海洋權益的能力。演習不針對任何特定國家和目標。  (原標題:三大艦隊首匯西太平洋)
創作者介紹

爬蟲節

grqdrvzgfoxk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()