新快報訊 記者陳榮炎報道 新快報記者昨日獲悉,對於三名不幸的孩子,佛山市相關醫院和當地慈善會聯合成立了專門的燒傷救助基金。
  上周,佛山一名父親被指常醉酒痛打自己三個年幼的子女,其中2歲兒子小寶頭皮嚴重燙傷不得不入院治療,事件引發各界關註(見本報1月9日A25版報道)。
  目前,小寶與其姐姐小美依然留在佛山市第一人民醫院,其居住地所在的順德陳村“花香家園”社會綜合服務中心安排了專門的社工照顧姐弟倆。社工透露,姐弟倆目前情況比之前“開朗了,特別喜歡笑”。
  前天下午,醫院為小寶做了清創手術,將壞死、失活和嚴重污染的組織切除,手術持續約半小時,非常成功。醫院燒傷整形科主任陳曉東介紹,接下來將視時機為小寶進行植皮手術。
  小寶父親羅朝江昨日上午出現在醫院,他表示希望能找一份工作並希望能夠得到一些臨時救助。此前,順德區有關方面曾表示,若羅願意就業,將根據其具體情況推薦就業。
  醫院透露,為了幫助更多像小寶這樣傷者,佛山市慈善會聯繫醫院昨日正式成立了該院“燒傷救助基金”。目前,該基金已收到熱心吳女士代表朋友捐出的第一筆5000元善款。  (原標題:兩歲男童小寶手術非常成功)
創作者介紹

爬蟲節

grqdrvzgfoxk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()